FUBU 71
я не ангел и никогда им не буду
Сексуальный комплекс

В литературе под сексуальным комплексом понимаются имеющие негативную эмоциональную окраску представления личности (ощущения неудовлетворённости, страха, греха), связанные с половыми отношениями, оказывающие существенное, а иногда и определяющее влияние как на половую жизнь, так и в целом на поведение[4].

Выделяют комплексы, присущие мужчинам (комплекс мачо, эдипов комплекс и т. д.), женщинам (комплекс Мессалины, комплекс Электры и т. д.) и обоим полам (комплекс неполноценности, комплекс паники закрывающихся дверей и другие).

Сексуальные комплексы являются разновидностью психологических проблем, не связанных с заболеваниями. Их коррекция осуществляется с использованием методов психотерапии

Асексуальность и гиперсексуальность

Под асексуальностью понимают либо отсутствие полового влечения, либо его сознательное подавление по тем или иным причинам (аскетизм). Противоположностью является гиперсексуальность — повышенная потребность в сексуальных контактах (сатириазис/нимфомания).

Какой-то единой для всех «нормы интенсивности половой жизни» не существует, но средняя (статистически) частота половых контактов в постоянных гетеросексуальных парах составляет, по разным оценкам, от нескольких раз в неделю до нескольких раз в месяц. Наиболее логично определять таковую норму, исходя не из каких-либо статистических исследований (результат которых представляет усреднение по большой выборке опрошенных), а из индивидуальных особенностей конкретной пары..

@темы: секс